Утверждаю
Директор МБОУ СОШ №22
_____________Н.М. Аксенов
План по организации питания МБОУ СОШ №22
1. Организационно-аналитическая работа,
информационное обеспечение
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1. Организационное совещание — порядок приема
учащимися завтраков; оформление бесплатного
питания; график дежурств и обязанности дежурного
учителя и учащихся в столовой |
Сентябрь |
Лицо ответственное за организацию питания
Краскова А.А., директор школы Аксенов Н.М. |
2. Совещание классных руководителей:
- О получении учащимися завтраков, обедов |
Октябрь |
Школьная комиссия по питанию |
3. Совещание при директоре по вопросам
организации и развития школьного питания |
Август |
Директор
школы Аксенов
Н.М. |
4. Заседание школьной комиссии по питанию с
приглашением классных руководителей 1-11-х
классов по вопросам:
- Охват учащихся горячим питанием |
Ноябрь
февраль |
Школьная комиссия по питанию |
5. Организация работы школьной комиссии по
питанию (учащиеся, педагоги, родители). |
В течение года |
Школьная комиссия по питанию |
6. Осуществление ежедневного контроля за работой
столовой администрацией школы, проведение
целевых тематических проверок. |
В течение года |
Администрация Аксенов Н. М., Лапшенова Е.В.,
Бракеражная комиссия |
2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1 . Организация консультаций для классных
руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:
- Культура поведения учащихся во время приема
пищи, соблюдение санитарно-гигиенических
требований; |
В течение года |
Медсестра школы Иванова З.И. |
2. Обобщение и распространение положительного
опыта по вопросам организации и развития
школьного питания, внедрению новых форм
обслуживания учащихся |
В течение года |
Администрация, Школьная комиссия по питанию |
3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой,
расширению сферы услуг для учащихся и их родителей
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1. Эстетическое оформление зала столовой |
Август |
Администрация Лапшенова
Е.В. |
2. Разработка новых блюд и в течение года, их
внедрение в систему школьного питания
3. Осуществление диетического питания учащихся. |
В течение года |
Школьная комиссия по питанию,
Шеф-повар
Сибирская Е Н. |
4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни
среди учащихся
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1. Проведение классных часов по темам:
- Режим дня и его значение |
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь |
Классные руководители |
2. Игра для учащихся начальной школы «Золотая
осень» |
Октябрь |
Классные руководители |
3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О
вкусной и здоровой пище» |
Ноябрь |
Зам. директора по ВР
Склярова О.В. |
4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё
здоровье» |
Декабрь |
Классные руководители, медсестра Иванова З. И. |
5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника» |
Январь |
Классные руководители, зам.директора по ВР
Склярова О.В. |
6. Проведение витаминной ярмарки |
Февраль |
Зам. директора по ВР Склярова О.В. |
7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка» |
Март |
Учитель обслуживающего труда Мартыненко С.Н. |
8. Анкетирование учащихся:
- Школьное питание: качество и разнообразие
обедов |
Октябрь |
Зам. директора по УВР Лапшенова Е.В.
Классные руководители |
9. Анкетирование детей «Ваши предложения на год
по развитию школьного питания» |
Май |
Школьная комиссия по питанию |
Ответственная по питанию___________________А.А. Краскова