Утверждаю

Директор МБОУ СОШ №22

_____________Н.М. Аксенов

 

План по организации питания МБОУ СОШ №22

 1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; оформление бесплатного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь

Лицо ответственное за организацию питания Краскова А.А., директор школы Аксенов Н.М.

2. Совещание классных руководителей:

- О получении учащимися завтраков, обедов

Октябрь

Школьная комиссия по питанию

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

Август

Директор

школы  Аксенов Н.М.

4. Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:

- Охват учащихся горячим питанием
- Соблюдение сан. гигиенических требований
- Профилактика инфекционных заболеваний.

Ноябрь

февраль

Школьная комиссия по питанию

5. Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

В течение года

Школьная комиссия по питанию

6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

В течение года

Администрация Аксенов Н. М., Лапшенова Е.В.,

Бракеражная комиссия

2. Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

- Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований;
- Организация горячего питания - залог сохранения здоровья.

В течение года

Медсестра школы Иванова З.И.

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение года

Администрация, Школьная комиссия по питанию

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Эстетическое оформление зала столовой

Август

Администрация  Лапшенова Е.В.

2. Разработка новых блюд и в течение года, их внедрение в систему школьного питания

3. Осуществление диетического питания учащихся.

В течение года

Школьная комиссия по питанию,

Шеф-повар

Сибирская Е Н.

4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Проведение классных часов по темам:

- Режим дня и его значение
- Культура приема пищи
- «Хлеб — всему голова»
- Острые кишечные заболевания и их профилактика

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Классные руководители

2. Игра для учащихся начальной школы «Золотая осень»

Октябрь

 Классные руководители

3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище»

Ноябрь

Зам. директора по ВР

Склярова О.В.

4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё здоровье»

Декабрь

Классные руководители, медсестра Иванова З. И.

5. Конкурс на лучший сценарий «День именинника»

Январь

Классные руководители, зам.директора по ВР Склярова О.В.

6. Проведение витаминной ярмарки

Февраль

Зам. директора по ВР Склярова О.В.

7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»

Март

Учитель обслуживающего труда Мартыненко С.Н.

8. Анкетирование учащихся:

- Школьное питание: качество и разнообразие обедов
- За что скажем поварам спасибо?

Октябрь
Февраль
Апрель

Зам. директора по УВР Лапшенова Е.В.

Классные руководители

9. Анкетирование детей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

Май

Школьная комиссия по питанию

Ответственная по питанию___________________А.А. Краскова 

Назад