Ежегодно в нашей школе проходит акция "Посылка солдату". Учащиеся школы и учителя собирают посылки для солдат (выпускников школы), которые в данный момент проходят службу на просторах нашей необъятной страны. Каждый хочет внести свой маленький вклад в такое большое дело – поздравить солдата- выпускника нашей школы с Днём Защитника Отечества. И дети, и взрослые понимают, что вдали от родного дома непросто бывает солдату, а потому любая весточка из родных мест будет для него поддержкой и стимулом к преодолению любых трудностей!
2 февраля 1943 года завершилась одна из крупнейших битв в Великой Отечественной войне - Сталинградская битва. Советские войска одержали победу. 125 бойцов Красной армии были представлены к званию Героя Советского Союза, еще четверых удостоили его после Великой Отечественной войны.
Имя Валерия Чкалова ассоциируется с беспримерной отвагой и храбростью в покорении такого недоступного для человека неба. Лихой и самоотверженный пилот, ставший одним из первых героев Советского Союза, совершал уникальные по протяженности и сложности перелеты. С его руки в отечественные ВВС попали многие типы самолетов, которые прошли испытания огнем в нескольких войнах и показали себя с лучшей стороны. Имя Валерия Чкалова до сих пор является синонимом храбрости и примером для молодых пилотов современных ВКС России, не зря его именем названы военные университеты авиации и центры переподготовки пилотов нашей армии. Валерий Чкалов без сомнения стал одним из воздушных первопроходцев нашей страны.
Зоя Космодемьянская – символ стойкости, героизма и несгибаемой воли советского человека. На долю этой хрупкой девушки выпала страшная участь. Не каждый сильный мужчина смог бы с честью пройти уготовленные ей испытания. Она прошла! И навсегда осталась в памяти благодарных потомков.
Предыстория
В ноябре 1941 года, немцы уже были на подступах к столице. Советским командованием было принято решение создать диверсионные группы для уничтожения населенных пунктов, находящихся в тылу фашистов. Это лишало «фрицев» возможности спокойно зимовать в домах, наносило урон технике и живой силе. О местном населении, которому нужно б
... Читать дальше »
День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) — отмечается ежегодно 27 января в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
В первой редакции Закона эта памятная дата называлась — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Указом Президента РФ от 1 декабря 2014 года «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» наименование дня воинской славы было изменено.
Зима – трудное время для птиц. По статистике, восемь из десяти синиц погибают вовсе не от холода, как многие полагают, а от голода. Если мы поможем им в это время, весной и летом пернатые отблагодарят нас заботой о растениях и звонким пением, подарят нам радость и хорошее настроение.
В нашей школе прошла акция «Кормушка», в которой поучаствовали учащиеся 5-6 кл.
Акция вызвала большой интерес у детей, которые с удовольствием откликнулись и приняли в ней активное участие. Кормушки и домики для птиц получились яркие, интересные, разнообразные. В работе были использованы различные материалы: дерево, пластик
... Читать дальше »
22 января прошла торжественная линейка, посвященная открытию месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. На линейке выступила Орехова Татьяна, ученица 9 класса, с песней «Россия Россией останется» и Минчук Дарья, ученица 2 класса с классным руководителем Поданевой Галиной Алексеевной со стихотворением "Моя Алёнушка".
15.01.2021 года прошёл библиотечный урок в 7 классе. Речь шла о значении книги. Как появилась первая книга, её эволюция до настоящего времени. В течение урока учащиеся самостоятельно сформировали цель урока, отвечали на вопросы,анализировали предлагаемые высказывания о книгах.
Ребята познакомились с поступившими новинками!
12.01.2021 прошел День безопасности.Были проведены классные часы и беседы, на которых ребята с классными руководителями обсудили следующие вопросы:
- правила поведения на дороге и в местах массового скопления людей;
- правила поведения на льду;
- провели разъяснительную работу с учащимися о недопустимости применения газораспылительных ёмкостей